САВИН Геннадий Александрович

Мы знаем о чем речь. Если хочешь быть грамотным атеистом, то прочти всю Библию, что бы хоть знать что отрицать. Языком об зубы бить, здесь многие горазды

Если Бог есть любовь, то как бич из веревок?

Толкование Евангелия на каждый день года. Приближалась пасха иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано:

«И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда, и дом Отца Моего не делайте к му псалму: «Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия Далее, толкования тех или иных стихов Писания были обычны в.

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: На это Иудеи сказали: Иисус сказал им в ответ: На это сказали Иудеи: А Он говорил о храме тела Своего.

Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. Толкование Феофилакта Болгарского Господь приходит в Капернаум не для другого какого дела, как для того, чтоб оставить там Мать Свою, чтобы не водить ее за Собою повсюду.

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться.

что написано:"ревность по доме Твоём снедает Меня" (Евангелие от" Толкование написанного, как оно представляется на первый взгляд (буква.

Евангелия от Иоанна 2 глава ст. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Матерь Его сказала служителям: Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.

И наполнили их до верха. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: Размышляя об Иисусе Христе, мы представляем Его всегда в окружении людей. Иисус одних исцеляет, других обличает, другим дает советы. Но сложно представить Иисуса на свадьбе.

Толкование Евангелия на каждый день года. Светлая пятница

При сем ученики Его вспомнили, что написано: Посему здесь с послаблением сказал: На это сказали Иудеи: Для них были два величайших затруднения:

Иоанн выражает это так:"дома Отца Моего не делайте домом торговли" написано: ревность по доме Твоем снедает Меня" (Иоан. ; Пс. ).

Проповедь на Большом молодежном богослужении Псалом 68 1 Начальнику хора. Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев, 8 ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое. И оживет сердце ваше, ищущие Бога, 34 ибо Господь внемлет нищим и не пренебрегает узников Своих.

Толкования на Ин. 2:17

Если Бог есть любовь, то как бич из веревок? Спрашивает Александр Отвечает Александра Ланц, Если Бог есть любовь, то как понять Библейский момент про то, где Иисус разгневавшись сделал бич из веревок и выгнал меновщиков из храма ? Или это как исключение?

9 () ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино. 13 ().

При сем ученики Его вспомнили, что написано: Никто из торговцев и менял не выявил протеста против действий Христа. Одни из них могли увидеть в Нем зилота — из тех зилотов, которые по смерти своего вождя, Иуды Галилеянина, оставались верными его девизу: Видимо, имеются в виду зелоты, соратники Иоанна из Гисхалы, наиболее радикальное крыло иудейских повстанцев — по Иосифу Флавию,"Иудейская Война". Другие же, вероятно, осознали, что до сих пор поступали неправильно, вторгаясь в храм с своими товарами и устраивая здесь нечто вроде базара.

Что же касается до учеников Христовых, то они усмотрели в поступке Христа, в Его ревности по доме Божием исполнение пророческих слов псалмопевца, который, говоря, что его снедает ревность о доме Божием, этим самым предуказал на то, с какою ревностью о славе Божией будет проходить свое служение Мессия. Но так как в цитируемом у евангелиста м псалме речь идет о тех страданиях, какие терпит псалмопевец за свою преданность Господу см. Эти священники — замечает Эдершейм, конечно, не простые священники, приходившие в известное время для служения в храм, но постоянные должностные лица из священников, жившие в Иерусалиме вожди священства и особенно первосвященническая фамилия, должны были постоянно пользоваться выгодами:

Быть горячим

Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Еще не пришел час Мой.

Чтобы понять ее, посмотрим, как это событие толкуют Евангелия. Но прежде Его вспомнили, что написано: «ревность по доме Твоем снедает Меня».

В главном Соборе Русской Православной Церкви - Храме Христа Спасителя в Москве - несколько странно разодетых девиц в цветных чулках, закрывающих лица, забрались на амвон, сплясали и исполнили песни, содержащие ругательства в отношении Церкви. Узнал об этом сегодня. До сих пор пребываю в шоке. Ужасна и сама выходка, и подробности произошедшего, и реакция некоторых священнослужителей.

О политических мотивах, движущих девицами говорить не хочу. Разбирать детали социального протеста, прозвучавшего в срамных куплетах, не буду. А теперь о странностях диковинных. Кто бывал когда-либо в этом величественном Храме, удивлялся, наверное, беспрецедентным мерам охраны. Металлоискатели, рамки, издающие истошный писк при прохождении через них с ничтожно малым количеством железных предметов, суровые взгляды бдительных охранников.

И вдруг, случилась аномалия! Пять девиц, с цветными чулками на головах, проносят аппаратуру, забираются на высокий амвон, скидывают с себя верхнюю одежду, в течение нескольких минут очевидцы называют время 5 минут выкрикивают богохульные песни и, относительно спокойно, удаляются. Вы в обычный храм в провинциальном городке на амвон попробуйте ногой вступить. А здесь… Правда, странно.

ревность по доме Твоем снедает Меня (Пс 68:10)

Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна.

Труд блаженного Феофилакта Болгарского «Толкование на Евангелие от Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

Версия для печати Вопрос читателя: Раскройте, пожалуйста, духовный смысл изгнания Иисусом торговцев из храма. Не верю, что Христос мог вести Себя подобным образом. О событии, взволновавшем воображение читателя, повествуют все четыре евангелиста. Приведу его в изложении святого апостола Иоанна Богослова: И нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

И сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов, и деньги меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул; и сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Не верю, что Тот, о Ком сказано: Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине" Исаии, Потому что есть"ревность" и"ревность".

Первая — это"ревнуйте о дарах духовных", а вторая: ревность Иисуса — это ревность по рассуждению!

17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. (Ин 2:17)

Но тем, кому Он делал добро, Не понравилось это, И они восстали на Него. С уст Спасителя срываются слова: Из-за грехопадения человека Бог лишился служения Ему, поклонения, повиновения и славы, а человек сам лишил себя жизни, мира, радости и общения с Богом.

Тот, кто показал столь великую ревность о доме, конечно, не имел намерения что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

ревность Господа Саваофа сделает сие ревность моя снедает меня,.. ревность Господа Саваофа соделает это И обращу ревность Мою против тебя,.. Я возбужу в вас ревность не народом,.. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти Илия за великую ревность по законе взят даже на небо Он возьмет всеоружие — ревность Свою,.. ревность и гнев сокращают дни,.. Оставьте ссылку на эту страницу в соц. Библия онлайн — сайт для тех, кто хочет всегда иметь под рукой простой и удобный вариант Библии.

Читаем Евангелие вместе с Церковью. 10 мая 2013