Ревность Божья

Ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас. Библия — это, образно выражаясь, есть Книга, которую нам с неба спустил Бог. Самый большой Ревнитель есть Сам Иегова Творец. Многие знают, что Бог есть Искупитель, что Он и Судия вселенной. Но мало кто даже и слышал, что Бог есть постоянный Ревнитель. При сотворении человека было заложено неравенство между мужем и женою.

Святая ревность

Отцов, ревностное начало души также именуется гневом, рвением и энергией. В святоотеческой письменности эта сила обычно называется словом, происходящим от глагола зажигаю, горю, пламенею. В своем первозданном состоянии до человеческого грехопадения , ревность означала усердие к угождению Богу , имела возвышенный духовный смысл. В своем изначальном виде ревность — законная сердечная чувствующая сила души , повинующаяся разуму. Однако после грехопадения произошло повреждение человеческого ума.

ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия . Молиться и приближаться к Богу. От этого приходит Божья ревность. Ищите.

Из всего вышесказанного можно извлечь по крайней мере три урока. По достоинству оцените Божью благость. Научитесь не принимать как должное естественные блага, дары и удовольствия; научитесь благодарить за них Бога. Не пренебрегайте Библией или Евангелием Иисуса Христа, избегайте неуважительно-легкомысленного к ним отношения. Библия открывает нам Спасителя, пострадавшего и умершего, чтобы мы, грешники, примирились с Богом. Голгофа - вот мерило Божьей благости, и позвольте этой мысли проникнуть в ваше сердце.

Задайте себе вопрос псалмопевца: Обеты мои воздам Господу

Что есть ревность по Богу? Пока есть ревность, присуща и благодать Святаго Духа. Дрова духовные — молитва. Есть ревность по Богу? Значит, есть жизнь Христова в вас.

ревность Божья, ревность по Его делу, ревность по Его правде и истине - это тот мотор, тот двигатель, который толкает нас и вынуждает совершать.

Как же можно себе представить, что в Нем есть нечто подобное? Прежде всего, отвечая на этот вопрос, нам нужно помнить, что речь идет не о каком-то воображаемом Боге. Если бы мы сами представляли себе Бога, то, естественно, приписали бы Ему только те качества, которыми сами восхищаемся, и, конечно, ревности бы среди них не оказалось. Никто не стал бы воображать себе ревнивого Бога. Но мы не придумываем себе Бога с помощью собственной фантазии; мы пытаемся прислушаться к словам Святого Писания, где Бог Сам сообщает нам истину о Себе.

Ибо Бог, наш Творец, Которого мы никогда не смогли бы постичь своим воображением, Сам открыл нам Себя.

Основной раздел

Перейти к содержимому Если на человеческом уровне порассуждать об отношении мужа к неверной жене, то ревность его будет великой и ничем жена не оправдается перед мужем своим. Часто Бог говорил к Израилю, как к неверной жене, изменившей своему Богу. В своих отношениях к мужу есть ли посвящение у жены, принятие, взаимная любовь, проявление нежности? Господь со Своей стороны для нас сделал всё:

Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли Израиль, чтобы вся Божья семья объединилась раз и навсегда.

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся Лк. Истинная духовная ревность выражается, прежде всего, в ревности о славе Божией, чему учат нас слова молитвы Господней, стоящие в самом начал ее: Да святится имя Твое! Да приидет Царствие Твое! Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли!

ревнующий о славе Божией и сам всем сердцем славит Бога — и в мыслях, и в чувствах, и словами и делами и всею жизнью своею — и естественно горячо желает, чтобы и все другие люди так же славили Бога, как и он, а потому, конечно, не может равнодушно терпеть, чтобы в его присутствии так или иначе хулили Имя Божие или ругались над святыней. Ревнуя о Боге, он искренно стремится сам угождать Богу и Ему Единому служить всеми силами существа своего и готов до самозабвения, вплоть до пожертвования самою жизнью своею, всех людей приводить к Богоугождению и служению Богу.

Познание Бога

Какое это было величественное сооружение! Из 3 книги Царств 6: Однако подготовка к строительству, несомненно, заняла намного больше времени, и именно этот период станет предметом нашей сегодняшней проповеди. Мы должны вернуться назад ко времени апогея царствования Давида, когда его мысли обратились к построению храма Господня 1 Пар. Какое удивительное обетование, указывающее, несомненно, на Христа.

В Книге Песни Песней Соломона () нам одновременно показаны обе стороны Божьей любви. Его любовь к нам сильна, как смерть, но Его ревность к.

Всего лишь пустой звук Хотя и знаю правил свод, Но от Тебя лишь сердца стук! И что могу я без Тебя, Среди людских страстей? Любить всегда только себя, Не замечая нужд людей? И что я без Тебя,мой БОГ? Да в сущности ничто вовек От этого и вывожу итог, Что лишь с Тобой я Человек!

Какое из лишений требует большего мужества?

ревность Будем бодрствовать и постоянно возгревать благую ревность в доме ума нашего, чтобы не назвали нас нерадивыми и ленивыми. Над ревностным и бодренным страсти никогда не возьмут верха. Если и падет он когда, по козням искусителя, ревность и бодренность тотчас восстановляет его прп. Антоний Великий, 89, Во-первых, памятью о смерти

Программа церкви «Любовь Божья». Если мы служим Богу, мы должны служить со страстью. Сила влияния на этот мир измеряется внутренним огнем и.

В прошлой главе мы рассматривали этот стих см. Мы не разбирали его спутника — пламень ревности. Тема Божьей ревности захватывающая, и она заслуживает особого внимания поэтому и возникла эта краткая глава. Там, где есть истинная любовь есть и ревность. В рамках супружеского завета, например, исключительное право на любовь требует соответствующей ревности. Если я искренне люблю свою жену, я ревную, чтобы она не разделяла свою любовь ни с одним другим мужчиной. Примените символизм брака к нашим отношениям с Богом.

Божья любовь к нам подобна любви мужчины к своей жене. Она горит, как огонь. Но с Его любовью приходит Его ревность.

Читать онлайн"Познание Бога" автора Пакер Джеймс - - Страница 39

В прошлой главе мы рассматривали этот стих см. Мы не разбирали его спутника — пламень ревности. Тема Божьей ревности захватывающая, и она заслуживает особого внимания поэтому и возникла эта краткая глава. Там, где есть истинная любовь есть и ревность. В рамках супружеского завета, например, исключительное право на любовь требует соответствующей ревности.

Если я искренне люблю свою жену, я ревную, чтобы она не разделяла свою любовь ни с одним другим мужчиной.

Я горячо прошу вас проанализировать ревность в браке с точки И поскольку в их сердце любовь Божья, они не думают плохо о своем.

В ревность о славе Божией ревность о славе Божией есть то расположение духа, по которому христианин пламенно желает и всемерно старается о том, чтобы Бог и святой закон Его были познаваемы и достойно чтимы. К ревнованию о славе имени Божия христианин обязывается тем, что: Ибо, кто истинно любит Бога, тот не может не желать всею душою и не стараться всеми силами, чтобы прославлялось великое имя Божие; 2 Сам Бог именует Себя ревнителем славы Своей см.: Посему и христианин, как последователь Христов, должен ревновать о славе имени Божия; 4 христиане, по слову Божию, суть род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего их из тьмы в чудный свет см.: Здесь видно ясное указание на обязанность христианина — пещись о том, чтобы прославлять имя Божие.

Та же обязанность открывается как из молитвы Господней, в которой, по наставлению Самого Небесного Учителя, прежде всего мы просим Отца Небесного, чтобы святилось имя Его, так и из того обетования Божия, что прославляющие Бога,— и только они одни,— будут прославлены см.:

. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Наше отношение к ревности, наверное, у всех разное. Хорошо ли ревновать, или плохо? В последнее время я заинтересовался этим вопросом и начал рассуждать. Хорошо ли быть ревнивым мужем?

А с врагами встречается Божья ревность. Если Бог говорит, что всю эту глобальную программу роста, размножения, распространения.

К ревнованию о славе имени Божия христианин обязывается тем, что: Ибо, кто истинно любит Бога, тот не может не желать всею душою и не стараться всеми силами, чтобы прославлялось великое имя Божие; 2 Сам Бог именует Себя ревнителем славы Своей см.: Посему и христианин, как последователь Христов, должен ревновать о славе имени Божия; 4 христиане, по слову Божию, суть род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего их из тьмы в чудный свет см.: Здесь видно ясное указание на обязанность христианина — пещись о том, чтобы прославлять имя Божие.

Та же обязанность открывается как из молитвы Господней, в которой, по наставлению Самого Небесного Учителя, прежде всего мы просим Отца Небесного, чтобы святилось имя Его, так и из того обетования Божия, что прославляющие Бога,— и только они одни,— будут прославлены см.: Истинная ревность о славе имени Божия: Пример неразумной ревности видим в иудеях, коих обличает апостол Павел: Не разумеюще бо Божия правды и свою правду ищуще поставити, правде Божией не повинушася ср.: Со скорбию говорит апостол Павел о некоторых людях:

Мольба о близости в служении

В прошлой главе мы рассматривали этот стих см. В рамках супружеского завета, например, исключительное право на любовь требует соответствующей ревности. Божья любовь к нам подобна любви мужчины к своей жене.

Это что-то вроде сборника драбблов, так что фанфик может периодично обновляться, не смотря на статус"закончено". Я тут внезапно заметил, что.

Тони Кук Божья ревность очень красивая черта вечной Божьей природы. ревность часто воспринимается в негативном свете, и примеров, подкрепляющих негативное значение этого чувства, огромное множество. И действительно, в её негативном выражении неблагочестивая ревность — это очень непривлекательная черта, которая ассоциируется с неуверенностью, страхом, жадностью и подозрением.

Шекспир назвал ревность зеленоглазым монстром. Но у ревности есть и другая сторона. Давая через Моисея десять заповедей Своему народу, Бог сказал о Себе так: Вот как 5-й стих звучит в других переводах Библии: Хочу уточнить, что это человеческое чувство, а упоминается о нём в Библии в связи с Богом лишь потому, чтобы описать реакцию святого Бога на неверность Своего избранного народа. Несколькими главами ниже всё в той же книге Исход мы читаем о том, что Бог снова напоминает о Своей ревности и даёт Себе имя Ревнитель: Предлагаю вам и другие переводы этого стиха: Некоторые верующие утверждают, что Бог был ревнивым только во времена Ветхого Завета.

Однако внимательное изучение Писания показывает, что ревность Бога — это неизменная часть Его природы, Его вечное, неизменное качество. Божья ревность на самом деле очень красивая черта вечной Божьей природы.

384 - Ревность, зависть, смирение - Ярл Пейсти